Снежная крепость

Господи помилуй..
Послушник выправляет
Горящую свечу

Оживляющий треск..
Чёрно белая сорока
В заснеженном лесу

Готова снежная крепость..
В кончиках пальцев
Мозжит

Следы птиц по снегу..
Смолистый запах
Горящей бересты

Мелеет..
Трещинами по льду
Обозначилось русло реки

Свежо то как..
Накинул  полушубок
Но шапку забыл

Порхают снежинки..
Расправил крылья голубь
И передумал взлетать

Приближается
Скрип тележки с лекарствами..
Капельница пуста

Хорошо что лето..
Проснулся
И нет никого


Рецензии
Славно-то как!
Убежал Хор мальчиков
Далеко вниз...

Елена Бовина   10.01.2022 17:47     Заявить о нарушении
забываешь
что раннее утро..
поёт монастырский хор

Михаил Ляблин   14.01.2023 16:53   Заявить о нарушении