В рассветных сумерках приморья...

                «Нам бы только до взморья добраться,
                Дорогая моя!» — «Молчи ...»
                И по лестнице стали спускаться,
                Задыхаясь, искали ключи.
                Мимо зданий, где мы когда-то
                Танцевали, пили вино,
                Мимо белых колонн Сената,
                Туда, где темно, темно.
                Анна Ахматова.

«Память не указ векам от века»! – глупых и могилой не проймёшь…
Так заведено у человеков – серебро в обмен на скользкий нож!
Мантия, как встарь, красна зарёю… - не умыть не руки, ни лица
Душу от святой свечи согрею у ночного крымского крыльца

Море к морю тянется туманом, звёздочками освещая путь
Мы вернёмся, поздно, или рано, белыми ночами, как-нибудь…
Время пить и петь, и мастериться… - долгий путь, заветные долги.
Где-то утро у воды искрится, у знакомой с юности реки…

Мимо белых колонн Сената, мы пройдёмся с тобою когда-то…
                2015.                -3.12.
Остров Крым. Феодосия.


Рецензии