Как жалко!

Как жалко людей, кто без Бога
Свой путь завершают земной...
Не в небо вела их дорога,
Не в вечный, блаженный покой.

Тех жалко, кто грех не оставил,
Кто слился с пороком в одно,
Кто в центр не Бога поставил,
Кто выбрал не счастье, а дно...

Тех жалко, кто ценности жизни
Пропил, проколол, промотал,
Кто шел за "усладой" в кривизны,
Кто сам приближал свой финал...

Тех жалко, кто в Бога не веря,
И слышать о Нем не хотел,
Кто сам хлопнул в гордости дверью,
Ведущей в прекрасный удел...

Как жалко людей, кто без Бога
Живут, умирают потом!..
Так пусть же земная дорога
Нас всех приведет в Отчий дом!


Рецензии