Белая церковь

С радугой, на горке,
На вечерней зорьке,
Церковь белым лебедем,
На краю села,
Над  рекою тихою
Правой Сорочёвкой,
Купола, как свечи
От зари зажгла.

Звоны колокольные
Каплями упали.
Помолчав задумчиво,
Вольно полились.
Звонарём в хрустальные,
Перезвоны дивные
Над переселенцами
Радостно сплелись.

И в честь белой церкви
Нарекли деревню
Нет её державнее,
Нет её милей.
Жить бы, разростаться
И средь поля хлебного
Под гармонь речистую
Поднимать детей.

Но года промчались
И вместо деревни
Над рекой урочище
Лысиной лежит.
Богом край забытый
И людьми покинутый,
Лишь вороньи свадьбы
Редко приютит.

В рощах потаённых
Грибники аукают
Приезжают люди
С дальних деревень.
Вдруг, да облюбуют
Богом край забытый
И над Белой церковью
Вспыхнет новый день…
10.01.2022.


Рецензии