Глаза этих каменных девиц

эти девушки, в минуты отчаяния,
могли превращаться в статуи

с застывшим выражением удивления
от сознания полного несоответствия

с окружающим миром.
Лица их становились

странно - каменными,
и такой же  непроницаемой
               
становилась их душа.
                Глаза

этих каменных девиц
либо устремлены вниз,

либо прямо в глаза собеседника,
                но, в то же время,

они видели "другое" и были другим озабочены.
Их неподвижные лица - что-то сплошное,
 
лишенное оттенков игры жизни,
                словно они становились лишними
                в окружающем их мире.


Рецензии