Договор на берегу

(с) Научитесь договариваться "на берегу". Т.е. - в самом начале.

Из-за неумения договариваться "на берегу" мы получаем множество проблем:

Мы накапливаем обиды и претензии.
Мы терпим разочарование в людях, потому что они не оправдывают наши ожидания.
Мы понижаем свою самооценку.
Мы теряем материальное.
Мы теряем время на ненужных людей и ненужную нам работу.
И т.д.

(с) "Договориться на берегу" - это согласовать все условия, пункты любого договора заранее. Это крылатое выражение уместно в любой жизненной ситуации. Какие-то мелкие, бытовые договоренности могут не затронуть серьезные вопросы жизни и смерти.



Пока крылья паруса сложены.
Пока тишь да гладь, не штормит.
А ветер свободы,
Готовый наполнить
Дыханьем своим, пока спит.
Пока пыль дороги,
Что к берегу манит,
Не тронута грязью шагов,
Давай договор заключим,
Берег правит:
Держаться своих берегов.
Знай. Сей договор нарушать,
Там где волны,
Иной раз девятый вал,
Нельзя. Даже в штиль.
Те просторы спокойны.
Но тот, кто его нарушал,
Тонул.
И его от него не спасали
Ни шлюпка, ни круг, ни друг.
Пока это берег. Его подписали?
Скрепили пожатием рук?
Здесь берег - свидетель.
Судьёй будет море.
И в горе, и в радости плыть.
Рука задрожала...
Бумагу порвали.
Спасён, что успел не скрепить,
Я сей договор
Своей подписью веры.
Последним я ей не стал.
Как где-то тогда
Я не смог стать ей первым.
Утратил. Забыл. Передал.



Без P.S.


Рецензии