Хоть убей

Друг мой бедный, оставь эту речь из кино,
Нам по кругу ходить до конца суждено.
Биться лбами, цепляя хомут за хомут
И, покуда последний наряд не сошьют,
Пропадать на болотах предательской лжи
И взлетать, оставляя внизу этажи,
Заходиться в уродливом крике у тризн,
Проклинать этот мир, но цепляться за жизнь.
Оставаться в безликой толпе одному
Так, как будто не веришь уже никому,
Но скипаться опять, словно уголь в костре,
Выгорая дотла в ледяном январе
И, срывая пальто с пресловутых гвоздей,
Сотый раз уходить…  Но любить, хоть убей!


Рецензии
Любовь - она такая, с ней и сладко, и горько, и без неё никак...

Светлана Прокопик Сухова   10.01.2022 18:57     Заявить о нарушении
Уж мы-то знаем! Точно, Света!

Наталья Беляева-Никитина   14.01.2022 22:36   Заявить о нарушении