И вновь за окошком зима

И вновь за окошком зима,
Следы запорошены снегом.
Не дремлют под утро дома -
Запахло блинами и хлебом.
С начинкой грибной пироги,
С капустой, с калиновым варом,
Пеку для гостей дорогих,
И чай заварю я с паром.
Мы ждём издалёка гостей,
(Прибудут час-часом и скоро),
Своих долгожданных детей,
И внуков, и внучек... С Богом!
Лютует с порога зима,
Напрасно морозит, ликует.
Ведь скоро поймёт сама,
Теплом и любовью подует.


Рецензии