Иду, как волхвы, за чудесной звездой!

К радостной цели тернистой тропой
Иду, как волхвы, за чудесной звездой.
Пусть жжет мои пятки горячий песок,
Пусть плоть утомляется в ленте дорог.

Проходят часы, и несутся года,
Как прежде, все манит ночная звезда.
Ведь там, где звезда, мой Спаситель Христос,
Он столько надежды и счастья принес!

Пусть люди, как Ирод, злобою кипят,
Пусть трудности сдвинуть с пути норовят,
Скорбям вопреки я иду и иду -
Нельзя потерять мне из виду звезду!

Там мой Иисус! Туда сердце влечет!
Пусть ветер гудит, и пусть солнце печет,
Мне б только вперед, не сдаваясь, идти
И крест, данный Богом, смиренно нести!

Мне б только вперед, как волхвы, за звездой!
В Иисусе и сила моя, и покой!
К Нему приближаться, Его познавать -
О, можно ль о чем-то еще мне мечтать?!!

Достоин всей славы Спаситель Иисус!
Ему, как волхвы, поклониться стремлюсь!
Пусть в жизни не будет ни часа, ни дня,
Чтоб Божья любовь не манила меня!


Рецензии