Воспоминания

Я хочу поделиться с Вами историей которая приключилась со мной в г.Костроме.Я, едва мне исполнилось 16 лет ушел из школы,потому что,за месяц сентябрь я получил 5 или 6 двоек по химии и понял,что до выпускных экзаменов меня не допустят.А химию мне не осилить.Меня взяли на работу в к/т "Мир" в качестве пом/киномеханика с окладом 50руб.00коп.А в феврале направили на учёбу в г.Кострому учиться на киномеханика на трёхмесячные курсы с сохранением зарплаты.Там мы жили в татарской слободе,а это довольно таки далеко от центра.И вот однажды,дело было в феврале 1967г. Получив получку мы завалились в ресторан,хорошо там посидев и поняв,что культурная программа не выполнена,направились в кино,но билетов на фильм уже не было и касса закрыта,я очень этим решением возмутился,как это нет билетов и давай стучать в кассу со всей дури.минут через пять пришла милиция с дружинниками и меня забрали на профилактику.Хочу Вам сказать ,что мороз в том феврале был ужасный.Проведя со мной профилактическую беседу и оштрафовав меня на 50 копеек.Милиция поинтересовалась,где я живу.Узнав,что в татарской слободе,а автобусы уже не ходили.Они видя,что я изрядно пьяный,посадили меня в машину и довезли до самого дома.Утром когда я проснулся,я обнаружил в кармане квитанцию об уплате штрафа и вспомнил всю эту историю.Тогда еще не было вытрезвителей и милиция к пьяным относилась по человеческий,видя ,что я пьяный и могу замёрзнуть они доставили меня в целости и сохранности.А потому "слава" милиции тех лет.
А школу я закончил и экзамены сдал на следующий год.Правда вечернюю.Тогда были такие школы-рабочей молодёжи.


Рецензии
Привет!
А я училась всегда очень хорошо!
И в школе, и в институте.
Однако, в школьные годы любила бегать по крышам, измерять сугробы и всегда занималась спортом!

С Новым годом!
Желаю здоровья!

Натали Талисман   10.01.2022 20:32     Заявить о нарушении
Я скоро напишу зарисовку, как я на областную спартакиаду школьников ездил после 9 класса.Тебе счастья и хорошей погоды.

Юрий Соколов 5   10.01.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.