Ты всё смеёшься над судьбой

Ты всё смеёшься над судьбой,
Лишь бы над кем, не над собой,
Скрывая немощность свою,
Виня плохих в чужом краю,
Боясь быть тем, каким рождён
В своём обличии земном.

А смеха нет в твоих устах –
Одни сомнения и страх,
Что не поймёт тебя никто
Или поймут, как ты винтом
Живёшь и крутишься средь тех,
Кто одаряет счастьем всех.

И блеска нет в твоих глазах –
Там лишь уныние и крах,
И снова этот лживый смех...
Он на душе твоей как грех,
Как будто камень на груди,
Что не даёт вперёд идти.

Но ты смеёшься над судьбой,
И это твой последний бой –
Не с кем-то... а с самим собой.


Рецензии