Эта зимняя весна

Эта зимняя весна
   сумасшедшая -
Яркой звёздочкой с небес
   в дом вошедшая.

Свет её огромных глаз
   фосфорический.
Он искрится тайной фраз
   магнетических.

Перевёрнуто - смело
   в миг сознание.
На звезду смотрю давно,
   с почитанием.

Ты звезда, свети в ночи,
   днём и вечером.
Пусть забьют твои ключи -
   лучи вечные.

От твоей живой воды
   резво встану я.
Пусть уйдут долой следы,
   следы старые.

Ты звезда, моя звезда
   в дни отчаянья,
Будь со мной всегда, всегда
   нескончаемой.

Я в лучах твоей любви
   птичкой радостной
Запою   - дари огни,
   как награды мне.
    10 января 2022 года
    Раиса Филина
   


Рецензии