Одинокий листок

Одинокий листок, крутит петли ветров
Ловит ритм в этом бешеном танце,
Вихрь звенит в сотни тыщ голосов
И зовёт вместе с ним поскитаться.
Зависает крутясь, и снова к земле,
Лист отчаянно в буре кружится
Замирая мгновение, в мертвой петле,
Он отчаянно в высь устремится.
Суть такова - лист упадёт,
Вдох. Вновь порыв - свобода!
Душа листка, как самолёт
Несёт по небосводу.

20 мая 2020 г


Рецензии