О единстве

Я верил в людей - я верил в жизнь.
Я мерил идеями даль и близь.
Хранимый феями Грааль -
Лелеемый каприз.

Я жил мечтою в общность судьб,
В сотворчество творцов.
"Свяжи собою прочно путь
С тем, кто идти готов!"
И эхом ссыпались осколки слов.

Так сказка выцвела как краска,
Опустел Грааль.
И сколь не нагревай докрАсна,
Ясно, что остынет сталь.

Что смерти сильней?
Природа - твердь
Сердец, сложенных из стуж.
Я встретил людей -
Я понял смерть.
Единство возможно лишь душ.


Рецензии