Январи ведь не плачут!

Разрыдался январь по подружке своей –
По девчонке в снежинковом платье.
С ней хотел прогуляться средь белых аллей,
Закружить в самых нежных объятьях…

А она на денёк заглянула всего,
Счастья с радостью в сердце подбросив.
И исчезла к утру, подарив волшебство,
И небес серебристую проседь.

Рассердился январь. Он её ревновал
К февралю, что брутальнее, строже.
Он во снах белоснежных её целовал.
На рассвете был хмур и встревожен…

А она не ушла, отлучилась на миг,
Чтоб снежинки на платье подправить.
Только ветер её беспризорный настиг,
Стал снежинки блестящие грабить.

Напевала она о любви и мечте
Нежным голосом песню, спешила
К своему январю, только ветер хотел,
Чтобы счастье ему одолжила…

И вернулась зима, ведь любовь так сильна,
Что печали собой покрывает.
«Январи ведь не плачут!», - сказала она.
И над ними безмолвною стаей,

Словно птицы, кружились снежинки опять.
И январь улыбался любимой.
Я-то видела их, не хотелось мешать,
И прошла, незамеченной, мимо…


Рецензии
Прекрасные стихи!!!

Благодарю, Ирина!!!

Ирина Ягмина 28   12.01.2022 12:27     Заявить о нарушении