Про Смерть

Она невинная душа
Лишь движима своей природой
И если вдруг не внемлет ей она,
То серпом срежется та роза,
Что не возьмёт бессмертная рука.

И если вдруг она аскезой
Возьмёт свои желанья в круг,
То человек с улыбкой мерзкой
Возьмёт её страданий плуг
И прорыхлится до пятого колена
Засаженная лютиками сфера


Рецензии