Сказка о рыбаке и рыбке

просто лежу, уткнувшись в твое плечо,
и пока не тревожат игры в холодно-горячо
это будет после. а как уйдешь опять
я умру семь раз, на восьмой тебя попробую отыскать.

днём и ночью буду идти по горячим следам
по болотным топям да блуждающим огонькам,
но найду всё, что нужно, в самой себе
и залягу спать на морском дне.
так просплю сто лет, обрасту травой,
пока рыбак сам не вернётся за мной.

я же рыба, хрупкий осколок его ребра
жду наживку и быть пойманной обречена.
не бросайся прочь, смелее в глаза смотри
смерти, что случайно выудил из воды.

плавники,чешуя, два пустых зрачка.
я однажды сорвусь с твоего крючка.


Рецензии