На свет души родной- мы падки

Российским выпивохам нелегко.
Реал из жизни- якорем на шее...
Заокеанский доллар, как клеймо.
Свободный ветер в переулках веет...

А я к тебе за три девять земель
прорвусь на кухню выпить чаю
и зажурчит в твоей душе апрель,
когда признаюсь: по тебе- скучаю!

И ты сорвёшься, словно ураган,
по мартовской, прибрежной хляби...
Вполне возможно, беспросветно пьян...
Неброские признания в тетради.

Я буду ждать, волшебных тем и рифм
к экрану липнуть бабочкой- крылаткой
Любовь поэтов-  виртуальный миф,
на свет души родной- мы падки...

Нет для тебя тут острова родней,
и для меня важны твои признанья.
Мы без вина становимся пьяней
и не важны большие расстоянья...

       08.02.2021 год
   картина- Денисовой Дарьи Андреевны
 п.с.Украинская художница-живописец, иллюстратор книг для детей и взрослых,
     заслуженный член Национального союза художников Украины.


Рецензии
А где ещё искать любовь?! Только на сайте стихи.ру:)))

Оксана Задумина   14.01.2022 20:21     Заявить о нарушении
поэтому и люблю этот сайт. Многие авторы стали почти родными...

Бобрякова Елена   14.01.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.