Холода уже неделю...

Холода уже неделю,
Стылый двор и стылый пруд,
Вот, коньки с дедком одели,
Нас там чьи-то дети ждут,
Своих нет, да и не будет,
И Снегурка не для нас,
Дед, где слепит, там забудет -
Старым стал мой Афанас.
А бывало - слово в слово
Мог все тексты повторить,
А в любви признаться снова -
Как чайку с медком испить!
Так и дожили, напару,
До своих преклонных лет,
Афанасий с виду старый,
А в душе - лихой корнет.
А ты чьих, девчуля, будешь,
Что забыла на пруду?
Журналистка..?! Как прибудешь
В офис свой, про нас на льду
Напиши в передовице,
Афанасий будет рад,
Ну, пора мне прокатиться,
Видишь - дед скользит назад.


Рецензии