Утро хмурое в колхозе...

Утро хмурое в колхозе,
Растревожен пёстрый ряд -
Пьяный скотник корм не возит
И доярки долго спят.
-"А пойдёмте, девки, в люди, -
Промычал бычок Гвидон, -
Корм и сами мы добудем,
И сдоит вас, может, кто..."
Согласились с ним бурёнки,
Бык на ферме - голова,
Голосок его не тонкий
И есть истина в словах.
Поднатужились малёхо,
Оборвали все цепя
И пошли к конторе пёхом,
Громко жалобы вопя,
Мимо клуба и колодца,
Мимо бани, гаража...
И кобыла с ними прётся,
В солидарность громко ржа.
Пыль вдоль улицы столбами
И лепёшьеминный след...
В деревнях, скажу меж нами,
По другому смысла нет,
Только цепи рвать и горло,
Иногда - до хрипоты,
Дисциплина чтобы пёрла,
От верхов, до простоты.


Рецензии
Колхозов давно нет и в помине, а жизнь в селе, во многих случаях осталась прежней. С уважением.

Юрнест Алин   10.01.2022 07:47     Заявить о нарушении
Согласна, в нашей жизни мало чего меняется, окромя названий. И спасибо Вам за отзыв.

Ирина Эшбаева 2   10.01.2022 11:19   Заявить о нарушении