Летний день

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Лишь только первый свет лучистый
Пронзит туманный свод ночи,
На землю хлынет золотистый
День лучезарный. Маг почти.
Придёт и, не жалея красок,
Свернув в рулон ночную тьму,
( И без каких- либо привязок )
Приложит руку ко всему.
Наполнит лес многоголосьем.
Стряхнёт блестящую росу.
Заставит зеленеть колосья.
Девице заплетёт косу.
Накосит трав по пойме речек.
Из стойла выгонит коров.
Клубить дымком начнёт из печек.
На зиму наготовит дров.
И будит продолжать деянья
С восхода до заката дня,
Не обходя своим вниманьем
Всего и Всех, в свой мир маня.
День — Ночь. Их смена будет вечна.
Сродни рождению огня.
Картина смены — безупречна
И дарит радость встречи  дня.
2018г


Рецензии