Каникулы

Вот и кончились эти каникулы,
Начались уж рабочие дни,
Несомненно: в январь мы проникли,
В окружении друзей и родни!
Мы теперь в январе обитаем,
С января начинается год,
А каникулы, как запятая,
Хоть зимой их не любит народ!
Были прежде каникулы в школе,
А народ отдыхал один день,
Но пришли депутаты и вскоре,
В Новый год стало думать им лень.
Вместе с ними гулять стал рабочий,
Но, конечно, отдельно от них,
Горнолыжный сезон, между прочим,
В депутатские будни проник.
Но и ладно, привыкли народы,
Хоть сподручней гулять нам весной,
Когда надо копать огороды,
В деревеньке забытой, лесной.
Когда нужно сажать всем картошку,
Без картошки своей – никуда!
И спиваемся мы понемножку,
На каникулах в эти года!
10.01.2022


Рецензии