Не нужен

Когда злой робот -
идентификатор
заглянет вглубь,
под тени моих век,
он скажет:
(не поспоришь
с автоматом!)

"Негодный экземпляр,
не человек,
ошибка в признаке
пределов класса,
не совпадают возраст,
рост и масса,
мозг нестандартный,
мусор в голове."

А я тренировал
мою башку,
стихи писал,
два раза делал "ку",
и в общем жил,
как научила мама,
терпел, страдал,
и битый был упрямым,
и не тревожил тех,
кто наверху.

А если, позабыв мою соху,
не очень следовал
народной моде,
так это раньше
можно было, вроде.

Но робот-обалдуй:
"Ты глупый бес,
раз бизнесмен -
исследуй 1С,
а раз геолог -
ползай в датамайне.
Давай-ка, дуй,
строку не занимай мне!"

И вот я зверь
и вою до небес.
Куда теперь?
Остался только лес,
да, он в моей судьбе,
зимой и летом.

Возьми меня к себе,
вторым поэтом?


Рецензии