Израненная красота

Из раны кровь – то листья.
Порезы – лепестки,
Надломленные ветки,
Увядшие цветы.

В них красота поблекла,
Свернулась, отцвела,
Иссякла свежесть поля,
Но есть сиянье дня.

Обрезанные корни
Не напоят водой.
Растерзанные листья –
Расплата за покой.

Не на ветру качаться,
А быть усладой дам,
Стоять в хрустале будня
И безобразных драм.

В чём красота живая? –
То красота из ран.

10.03.19.
Трасса Корсаков – Южно-Сахалинск.

©Ales
 


Рецензии