Индульгенция

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ       Николай ЕРЁМИН

НАЧИНАЮЩЕМУ ПОЭТУ

Поэт, не верь,
Что ангелы и черти
Стихи твои оценят после смерти!

Что их
Друзья-издатели прочтут –
И в твёрдом переплёте издадут…

И скажут:
- Он – живее всех живых!-

Нет!
Верь, как псих,
В свой каждый новый стих!
2022


Злоба дня
ПРИЗЫВ 
На дверях Министервства Социальной  Защиты и Нападения

Возродим Россию!
Защитим её от бесплодия!
Сократим вынашивание младенцев в утробе матери
С 9-ти месяцев до 7-ми!
Повысим   размер Материнского капитала  с 700 тысяч рублей до 900 тысяч!
Нападём на все штаммы вирусов!
Вакцинируем всех Отцов и матерей!
Господи,  благослови!
Без QR-кода не входить.
2022


***
Стихами  - ах!  – без лишних слов –
Всё лето -
Ну-и-ну –

Я покорял тогда Ростов,
Стоящий
На Дону…

И в дружбе был,
И в теме
С поэтами со всеми…

И  помогал мне Королёв,
И помогал Рыжков…
И Муза – влюблена…

Мы задавали верный тон –
И Дон
Был нами покорён!

Какие времена!
2022


***
Парадоксальный результат:
Мой друг,
Поэт-лауреат,
Вкусив награды благодать,
Не смог
Ни строчки написать!

И всё ж,
Не знаю, почему -
Все-все завидуют  ему!
2022


***
Когда Спаситель не спасает, -
Во мне внезапно
Воскресает –

Сад –
По велению строки
И мановению руки…

И я,
Внимая вещим снам,
Иду–бреду,  как  по волнам, -

Меж небом и землёй – по саду
Навстречу
Трепетной луне…

…Бессонница весной  –
В награду –
Даётся  -  по желанью – мне…

И Музе ласковой моей…
Среди
Таинственных теней…
2022


СОНЕТ–ПОСВЯЩЕНИЕ
Евгении  Михайловской,
Руководителю коммерческой службы Rider;
Эпиграф от Е.М:
«Пишите смело!
А поиск опечаток доверьте корректору»
***
Писатель  должен быть корректором
И самому себе редактором,
Да, и коммерческим директором...
Подобный атомным реакторам -
Спасителем или спасателем...
Самоиздателем... Создателем
Всех благ земных  – и долго жить,
И с Михайловскою дружить...
...А вот корректор стать писателем
Не может  - и не должен   быть!
Тем более, при всём при этом
Он не обязан быть  поэтом...
Поскольку  с детства – неспроста -
Стать Ректором – его  мечта...

Николай ЕРЁМИН, Доктор Поэтических наук
ГородКрасноРайск


Рецензии