Тускнело небо вдалеке...

Тускнело небо вдалеке
И вместе с ним тускнел мой взгляд -
"Буханка" встряла налегке -
И ни вперёд, и ни назад,
И я толкнуть её готов,
Да где ж мне силы столько взять
Среди немереных снегов,
И не поможет пьяный зять.
-"Ну, что ж, зятёк, поспи пока,
А я в деревню мотану,
Пока тепла твоя рука,
Найду подмогу, хоть одну,
И пусть не сын ты мне родной,
Тебя обязан я беречь,
Ответ держать перед женой,
Твоей женой, в твою картечь.
Да, что картечь тебе сейчас,
Ты и на волка не похож -
Щенок домашний, битый час
Бужу тебя, а ты - не гож.
Знать крепок был наш самогон
Лишь для тебя, эх - курам смех,
Хоть пили поровну, в обгон,
А повалило в сон не всех. -
И хлопнул дверцей от души,
Оставив рядом дробовик, -
Ты замерзать-то не спеши,
Хоть молодой, а всё ж - мужик" -
Да и шагнул назад, в снега,
Под неба чёрного овал -
Своя так жизнь не дорога,
Как зятя пьяного оскал.


Рецензии