О зиме

Что-то нынче вдохновенья
Не приносит мне зима.
Ни какого настроенья
Удивляюсь я сама.

Снег в сугробах не искрится,
Инея на ветках нет.
Даже в праздники на лицах
Вижу я печали след.

Снег, как мелкие крупинки,
Сыплет - вот и снегопад.
А лохматые снежинки
Плавно падать не хотят.

И морозные узоры
Не украсили окно.
Уберут гирлянды скоро,
И останется одно

Просто белое повсюду,
Просто чистый белый цвет.
О зиме писать не буду.
Настроенья вовсе нет.


Рецензии