пусть любимой крепче спится

Чтоб зимою прокормиться,
сколько белок надо съесть
соболю в лесу, кунице?
В общем много, и не счесть.
Но я, по мере скромных сил,
капканы ныне навострил.
И так,  по путику шагая,
кулёмки всюду расставляю,
в кормушки сыплю сухари,
соль добавляю в солонец,
косулям сена - под венец...
На вездеходе - в свет зари.
Жене - на шубу мех куницы...
И пусть: любимой крепче спится.


Рецензии