У них великая сила!..

"У них великая сила!.."
(Из "Рассказов миссионеров")

В селении Кизамба, в Кении,
Святого Мины церковь есть.
Вот иподиакон и поведал нам
О чуде, что случилось здесь:
  "С тех пор уже лет 20 минуло;
   Пришли мятежники в село.
   В лесу от них укрылись жители;
   И я хотел покинуть дом.
Но мы с супругой перевесили
Иконы на входную дверь;
Зажгли свечу; собрали вещи;
Потом уж поспешили в лес.
  Вот к дому подошли мятежники:
  "Горит свеча. А двери - нет."
  Попытки были безуспешными,
  Чтоб отыскать входную дверь.
Но удивило их особенно,
Что дом не загорелся наш,
Ведь крыша-то была соломенной;
А в комнате горит свеча.
  "Должно быть, сила здесь великая-
   Так охраняет этот дом..."
Наш дом, не тронутый бандитами,
Мы в целости нашли потом."

Наталия Михайлова 879
28 ноября 2021 г.


Рецензии
Сила Бога проявилась - не иная неба милость.
Экспромт.
Верный стих, правда в Боге и Его настоящих последователях.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.+

Серж Ив 74   10.01.2022 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, за постоянное и неравнодушное внимание! Экспромт - в тему.
Успехов Вам!
Наталия

Наталья Михайлова 879   10.01.2022 15:23   Заявить о нарушении