Жить долго, братцы, а не много

Жить долго, братцы,
А не много,
Не стоит,
Рассуждая строго, –
Но если б я всю жизнь любил,
Просил бы чести я у Бога
Тянуть, как дед Мафусаил...

А если нет, –
Отцу и Сыну,
А также Духу-властелину
Я благодарен баз вранья:
Любую срока половину
Приму от них для жития!..

Быть может,
Столь богатый нищий,
За эти
Кратких лет полтыщи, –
Сумею наглядеться всё ж
На лето, осень золотую,
На зиму благостно-крутую
И на весенних капель дрожь!


Рецензии