Однажды ночью вскрикнет птица...

Однажды ночью вскрикнет птица
и сон внезапно прекратится,
мелькнув хвостом Луны-лисицы,
рассыпав бисер огневой.
Ты не досадуй, что не спится,
 твой сон когда-то повторится,
ведь всё имеет смысл, границы
и свой отрезок временной.

И даже эта ночь пустая,
такая приторно простая,
что даже слов твоих не стоит
на первый взгляд
(на первый взгляд!),
она, конечно же, растает,
но след невидимый оставит
там, где строка твоей границы
не пропускает всех подряд.

И это будет непреложно,
одновременно просто-сложно -
без всякой видимой причины
ты окунёшься в тишину,
перебирая осторожно
поступков смысл: нельзя и можно..,
вслух избегая оправданий,
призвав в свидетели Луну.


Рецензии