Мастер

Фантазия моя выходит на простор
И балаганчик раскрывает шторы.
Я автор. Сценарист и режиссёр.
Мне не страшна цензура и затворы.

Восходит солнце из огарочка свечи,
Растянутый платочек голубеет морем,
Раскатами лист жестяной звучит,
Коробка- дом. И с тем никто не спорит.

Я запустил движение планет
И жизни без меня совсем не будет.
И вот вопрос: мир создан МНОЙ, иль нет?
Я ль оставляю запись в Книге Судеб?

Мои актёры забывают роль
И случаи восстания не редки.
И скажет кто-то вдруг: "Эй, ты, позволь,
Но мы теперь уж не марионетки."

А может быть в моём воображенье-
Мой балаган, истёршийся до дыр-
И не готовил вовсе представленья...
Да есть ли он, и жив ли этот мир?


Рецензии