Мандельштаму

  Как будто из старого хлама,
  Ненужных, но важных вещей
  Рождались стихи Мандельштама
  В далекой России моей.

  В них музыка бьется и краска,
  В них птица подняться спешит,
  В них горе, надежда и ласка,
  В них сердце поэта горит.

  А песня его не допета,
  Воронеж и Чердынь грустит,
  Бездонная строчка сонета.
  Да Петербурга гранит.


Рецензии
КРАСИВО! 👍

Раиса Шакирская   21.02.2022 20:54     Заявить о нарушении