Книга стихов, отобранных автором. 169. 4

-Неопределенное понятие
-Собачья побудка
-Темный день
-Облаков бегут по небу Серые Пони
-Бесполезно мне врать!
______________


Неопределенное понятие
Жаль, что у «Душ» —
Нет «Позвоночника Духа»:
Кто о них только не толковал,
НЕ шептал нА ухо! Не дул в ухо!

Но, без Доброго Дела, «Душа»...—
(Если, «отдельно», и есть она!)—
Сама по себе,— НЕ интересна!
Самолюбива! СкучнА! И прЕсна!
==============================


Собачья побудка
19 декабря

Собака, ниже этажом,
Веселым лаем будит дом.
Опять намылилась гулять! —
Ей надо многое сказать!

Ведь утро — важная пора:
Всё начинается с утра!
Вставайте! Новый День пришел!
С морозцем легким! И снежком...
==============================


Белый! Серо-белый снег!
Небо, словно бы, навек,—
Солнце выгнало с небес:
«Иди в баню! Лети в лес! —
(Там, где "Серость"
Разведется,—
«Свет Златой»
Не приживется!).
==============================


Серые Пони Облаков
Облаков бегут по небу Серые Пони
18 декабря

ПОни Серые Облаков —
Бегут пО небу!
Серо- Белый свет
Разливается!

День короткий!
Но до-о-лго тянется!
Каплет Капелькой
С подоконника!

Что теперь — в Москве?
В Москве оттепель!
Странный свет! И тень! —
С Неба-зонтика!

...Облака бегут! —
Вот бездельники! —
Прямо пО небу!
К понедельнику!..
==============================


Бесполезно мне врать!
1
Тот, кто хотел обдурить других,—
В конце, — поглупеет сам!
Того, кто пиарит душевнобольных,—
Ждут «Кащенко» и «Бедлам»!

А я, по любому, не слышу ложь!
Не просекАю ее!
В чем ее смысл? И зачем галдеж,—
Если она — вранье?

2
Я думать продолжу, —
Пускай один! —
«Арлекинам»
Наперекор:

««Господа», жуйте сами
Ваш «Оглупин!»
Себе лейте в уши —
Вздор!

Вас много!
Но Правда,
Похоже
Одна:

ЧЕтверо-
НОгим,
Она —
Не данА!"
==============================
==============================


Рецензии