Согласно Прогнозу Окраины...

- Согласно Прогнозу Окраины,
Нифи, снег с дождём!
- Жаль, не Тузы лишь там
а Джокеры, Володя. Им доверять - пристойно ли? - когда погоду
не писали на Сегодня мы!
Когда тропинки - сказочные! -
все мои - тобой не хожены.
Когда и этот день - на грани Волшебства! - привносит изумрудные
возможности:
нам разыскать средь ила Атлантид -
Таланты!
нам обрести для них девиз:
"Говори о зависти - открыто!
Чтобы знал я - Маска лишь
Любовь твоя!"
- Куда же мы отправимся, души моем
чарующие струны?
- Другому бы сказала: "Это лесть!..",
но не тебе! Ведь ты сама Поэзия,
Володя.
Путь держим на Восток! - где Сидней!
Где оперы в жемчужинах звучат!
Где все мосты над океаном -
Радуги!
Где все Слова в асфальтовых камнях -
сюиты Радости!
И невозможно Крылостью не стать!
И неразумно Быть где-то...
вне Волшебства!
И незачем, пожалуй, и рождаться!
- Ах, Нифи, сердце твоё - не хрустальная ль Река, что с неба
звёздного уж льётся!?
Какие Ноты с собой взять?
И для кого?
- Кофейные "Aroma Gold" арабика -
для Николь Кидман.
Для Мэла Гибсона - да, Рима свитки!
- И будут петь они?
- Как и читать! Весьма Пре-лестное
занятие, не так ли?
- Я не люблю, Нифи, театр! Лишь кино.
- Которое на Сны чуть схоже, правда ведь?
- Да-да. Гляди, на берег вынесла волна
чуть алый СердоЛик! И... жилками -
под блеск Луны! - мерцает в нём:
"Пушкин... Марина..."!
- Ты полагаешь, камень этот из того
кольца, что Виардо носила?
- Знаю!
- Тем лучше! Значит... Солнцу назначаются ветра Юго-Востока!
Дня... на два! И... шёпот листопада -
океану! И ещё: снега с дождями
переносятся - да, мною! - на... Июнь!
Согласен? Рада!
СердоЛик в нить жемчуга, пожалуй,
стоит огранить!
- И?..
- Дальше - не загадывай!
- Ах, Нифи, веер! И бинокль!
И россыпь шоколада!
- Неси! И... слушай: Мэл и Ник -
забавно как! - по-русски: Мельник!
Понимаешь?
- Да! Тулуз Лотрек!
- Очаровательно! Мур-р-р-Мяу!..
- Мы и Анри там встретим?
- Да! Вина - побольше! - "Инкерман"!
Да, красного! И мясо "Глобино" -
он от него в восторге!


Рецензии