Книга стихов, отобранных автором. 169. 3

-Оттепель 17 декабря
-Усталость от интернета
-Охота на «не привитых»
-Куда делся Свет из Окон?
-Не внимательны "Мы"!
___________


Оттепель 17 декабря
1
Какую тревогу
Ты бьешь,
Ночной дождь?

Ты уже дождь?
Или, все ж,
Еще снег?

2
Ночь —
Говорлива:
Ничто
Не молчит!
По сливам
Как капли,
Время
Стучит, —
Чтоб прозвучать
И...
Исчезнуть навек!...
....Жизнь моя —
Тоже!..—
Тающий снег!
==============================


Усталость от интернета
«Страсти-мордасти»
Кипят в интернете:
Нет "в Жизни счастья",
Зато есть «комменты» —

От Знающих Всё —
Про Тот Свет и про Этот —
Граждан простых
И «простых» президентов!

Нам, хоть бы, о чем-нибудь
До-го-во-ри-ться!
Но к Общему Благу —
Никто не стремится:

Зачем оно,— если
Привыкли к шумАм
И кормятся «с шума»
Реклам — псих и хам?!...
==============================


Охота на «не привитых»

Рты расстегнула
Чиновная мразь:
Всё швом наружу!
Нас не стыдясь!

Мерзавцы, в открытую,
Мерзость творят! —
Смертью от Голода
Людям Грозят!!!
==============================


Куда делся Свет из Окон?
1
Я любил смотреть на окна
В детстве золотом!
На огни в тумане мокром!
На соседний дом!

С ЗИЛа люди возвращались
К «очагам» своим,—
И окошки зажигались
Одно за другим!...

2
Много лет с тех пор промчалось,—
И огни — не те!
И дома стоят печально —
В Полу Темноте!

3
Где хозяева? Банально
Экономят свет?
Пришлым людям сдали спальни,
В «темную», в Москве?

4
Что за время! Что за тайны!
Что за — Дикий Мир!
...Сколько ж в этом граде странном —
Бещ людей  — квартир?!!
==============================


Не внимательны "Мы"!

Совсем короткое

Наш «прогресс»
Нам вышел боком:
Мир Людей —
Бо-о-льшой Чудак! —
Как-то спятил
Ненароком,—
Не заметив,
«Что и как»...
==============================
==============================


Рецензии