Посвящение Франсуа Вийону

 
Куда девался – прошлогодний снег?!!
Куда ушли – все прошлые Надежды?!!
Казалось бы – недавно начат Новый Век,-
в России же, увы, всё, как и прежде:
дороги, подлецы и дураки –
воруют при «царе» вне всякой меры;
и возражать им что-то не моги;
и не хватает – оптимизма нам и веры;
и есть у нас всегда одна печаль –
(мы каждый год страдаем все об этом),
нам всем до одуренья очень жаль,-
что мы богаты даже сладким снегом,
но даже от него нам толку нет,
как радости нам нет от Недр Великих;
и только лишь один у нас
«прекрасный свет»
(наш неизменный,
сладкогласный, многоликий)!((

Куда ж девался – прошлогодний снег,-
как Всё, что добывали мы в России!!?
Когда-нибудь – придётся дать Ответ,-
ведь только – Бог –
всеВечен и всеСилен!!!


Рецензии