О стизах

О СТИХАХ.
Есть стихи, что мне тревожат душу.
Хочется читать их читать.
Ведь они собой основ не рушат
И рождают в душах благодать.
Каждая строка в стихе реальность.
Не какой-то сказочный фантом.
Будто ты летал в полёте дальнем
И вернулся в свой родимый дом.
И в полёте почерпнул так много,
Что в душе останется навек.
Освещает он тебе дорогу.
И растёт духовно человек.
Я таких стихов собрал немало.
Папку в ноутбуке им отвёл.
И хочу чтоб б больше их попало
Кладами на мой рабочий стол.
Где стихи я ныне сочиняю.
И таким стараюсь стих создать.
Всем делюсь, чему-то поучаю.
Как ребёнка поучает мать.
Если из стиха читатель вывел
То, что пользу принесло ему,
Значит, я стиху поставлю вымпел,
Что принёс полезное уму.
2.02.21.
Белгород.


Рецензии