Возраст осенний

Не беда, что возраст нынче - осень.
Не грусти, не прячь печали взгляд.
Принимай волос густую проседь
За парчовый шёлковый наряд.
 
Пусть тебя порадуют рябинки,
Что взошли гурьбой на бугорок,
И пригладит ласково морщинки
Озорной проказник ветерок.

Незаметно подросли внучата
Под заветы бабушки своей.
Это твоя радость и услада,
Продолженье юности твоей.

Не беда, что возраст нынче - осень.
Не сгибаешь ты пред ним колени.
Впереди ещё так много вёсен
В аромате ласковой сирени

/Сентябрь 2021г. /


Рецензии