Нога

Твой отец с фашистами сражался
И пришёл домой с одной ногой,
А награды так и не дождался,
Затерялся орден боевой.
Ты вот носишь каждый день обновы,
Ордена и золото погон,
А он сняв когда-то часового,
Уничтожил целый батальон.
Он познал все горести и беды,
Пережил и тишь, и ураган,
А когда приходит день Победы,
Наполняет до краёв стакан.
За друзей, за мать свою старушку,
За деревню, что спасла страну,
И за эту ветхую избушку
Также пострадавшую в войну.
А ты ходишь важно так и чинно
Будто ты в войне той победил.
Нет, не тот герой здесь и мужчина,
Что отца и орден позабыл.
Жадность рядом с трусостью бытует.
Пусть лицо размыто у врага,
Придёт время гроб твой расцелует
Твёрдая отцовская нога.
Подлецов на свете очень много,
Что в погонах, что и без погон,
Но у всех у нас одна дорога,
Нет, не в церковь - на свиданье к богу.
Там для всех всегда один закон. 


Рецензии