Мерцанье звёзд

Взволнована ли жизнью прежней,
Смотря на небо в час ночной -
Живу ль, той давнею надеждой
В прошедших днях любви земной ...

Всё смолкнет  под раскаты грома,
Затихнет бури торжество
Вновь будет новая дорога
И превратится прах в ничто,

А завтра засверкают  блики,
Восход зари - мерцанье звёзд
И, чьи то  молодые лики
Откроют свет  потоку грез .

"Вздохнет" звук скрипки - нежное движенье
Руки  взмахнувшей, как крылом .
Восторг  подарит вдохновенье,
Над безымянным  островком

Но ранним утром - и в поздний час,
И сколько бы не было нас
В дне настоящем,в дне вчерашнем
Перечеркнут  истории рассказ,

Наверно в этом  неизбежность
Всех радостей земных
Задуманная  раньше срока зрелость
Времен   лихих  .

За быстротечностью  событий
И за мгновенье  прожитого дня -
Помянут, пусть  среди  открытий,
Ту жизнь, в которой нет меня .


 


Рецензии
Проходит всё..тревоги,радость,
В анналы дней запишут нас,
Живём сегодня,это малость,
Для мироздания маленький рассказ..
И всё,что отдадим из душ красивых,
Подарит вечности блестящий миг,
Обнимем нежно образ милый,
Сдержав в себе душевный крик..
Очень здорово))Доброго дня))

Сандра Бест   01.03.2022 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.