Прочтенье

С чувством долга ласкаю строку,
Возродить переливы пытаюсь.
Нелегко даже мне дураку,
Хоть достигнуть успеха стараюсь.

Мне прочтенье даёт вздох,
Выдыхая я смысл его пью.
Собирая по буковке слог,
Всех Богов донести молю.

Так по-буквенно возложив
К храму памяти Всех Имён.
Напеваю простой мотив,
Что звучит разгоняя стон.

Он прольётся в тиши звуча,
И разбудит ещё живых.
Вырывая топор палача
Порождая и песнь, и стих.

Сам в прочтении буду строг,
Каждой Буковке поклонюсь.
Будет смысл даже меж строк
Заголовок - моя Русь!!!

С чувством долга опять лью
Переливами всех птиц.
Здесь до донца мечту пью
Даже в скопище небылиц.

Горек вкус и горька речь
Подогрею я их теплом.
Помогает мне мама-печь,
Разобраться с добром и злом.

Будут Буквы, как коготки,
Разрывать ту изгоев суть.
Семисчётные лепестки,
Вдруг разгонят былого муть.

Всё читаю - прочтенье жизнь,
Оживает моя строка.
Фразы,образ вовек слились
На мгновение и на века.

Всё плывут между лет чехарды,
Дышат даже средь звёзд пыли.
Знаков древних - поток орды,
На бумагу в тетрадь легли.


Рецензии