Встреча в Березках

***
Пестрая юбка под белой шалью,
На запястье тугой браслет.
Манит цыганка морскою далью:
"Плавать тебе по морям как дед".

Мокрый букет протянул в ладони:
Взгляд удивленный, потерян миг.
Вновь развернул ты меха гармони,
Дождь перестал и ветер затих. 

Солнышко скрылось, поспорив с ветром.
Встреча в Березках была "слепой".
Годы нам музыку крутят ретро,
В бухте под Цесной гудит прибой.

Что так рассеян? Ведь годы в счастье.
Сашка, ты, Сашка, забытый след -
Это опять за окном ненастье,
Ветер составил для нас букет.

13 мая 2021      16:46


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   06.11.2023 22:04     Заявить о нарушении