Ведь нельзя иначе

Мне кажется порой,
Живу в чужом я мире.
Что персонаж я злой,
И далеко без крыльев.
 
Меня преследует злой рок,
Лживые блудницы.
Получал от них урок
Долго по крупицам.
 
Может автор книги жизни
Мне присвоил роль глупца?
Ведь порой и самый близкий
Бывает хуже подлеца.
 
Может вправду я и злой,
И сердце ледяное?
Ведь родился я весной,
Не может быть такое.
 
Жить в угоду всем -
Принцип неудачи.
Может злой, но не совсем,
Ведь нельзя иначе.


Рецензии
Злость появляется о бессилия, но это не значит, что злой сам человек.

Марина Витальевна Желонкина   04.02.2022 07:12     Заявить о нарушении
Злость появляется от бессилия. Согласен Марина.

Роберт Сеидов   04.02.2022 12:07   Заявить о нарушении