Я за жизнь держусь!

Жизнь  плоским камнем по воде –
Прыжок, прыжок – и дно земное,
И не найти следов нигде,
Оставленных когда-то мною.

На неоконченный сюжет
Ложатся новые сюжеты,
Что им неуловимый след
Отживших атомов и клеток?

Что им прозрения мои,
Безумство мыслей по апрелю,
Где соловьи -- фьюи-фьюи --
В ночи разбрасывали стрелы?

На дне спокойствие и мрак,
Членистоножки и беззубки,
И жизнь до мелочей мудра,
Стирая с прошлого зарубки.

Условно!
Я за жизнь держусь
До скрипа сердца и суставов
И не выплескиваю грусть
В чужие души для забавы.

Что им нелепые круги
От камня на водовороте,
Когда у каждого долги
И неизбывные заботы???
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Каждое твоё слово даёт круги согласия, иногда и радости

Валентин Шишков   12.01.2022 21:04     Заявить о нарушении
Щаслив со слов твоих!

Хрентефря   16.01.2022 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.