Не растает... Звёздный мост!

А ты ушла за даль восхода -
Тех звёзд открытых вдруг во мне...
Ты стала дальше небосвода -
Луны на тёмной стороне...

Ты мотыльком витаешь невесомо
И дела нет - до звёзд моих?..
Не помнишь сны свои спросонья -
Где так легко летаешь в них...

А мне...
А мне лишь шлейф...
В объятьях синей ночи?
Пусть даже - лунный блеф!
Лечу здесь звёздных многоточий...

И в пальцах светится пыльца
Мерцания горячих звёзд -
Нам нашей сказке нет конца...
И не растает...
                Звёздный мост!


2018 год


Рецензии