Метёт ветрина

На небесах все тучи странны.
Торчат..., что шапки-набекрень.
Снежинки с них крупою манны
Сползают горкой на плетень.

Метёт ветрина вдоль поляны,
Так нудно... дерзко, целый день.
Скосил сугробы, как изъяны,
Порошей бросил. И не лень.

Что точки скрючились ранетки.
Торчат на ветках, будто лом.
А у колонки две соседки
Судачат громко о былом.

Ворчит досужая собака
И треплет юбкино сукно.
А кот -пройдоха, забияка,
Ласкает языком окно.

Сороки прыгают по крыше
От дыма, что слетает вниз.
А воробьи укрылись в нише,
Так ловко спрятавшись в карниз.

Метёт ветрина окаянный.
Скулит, бунтует в снежной мгле.
Январь, любимый и желанный,
Шагает бодро по земле.

           Спасибо Владимиру Данчишину за прекрасную музыку.
           Ссылка в рецензии Данчишина.


Рецензии
Какая же Вы молодая, Аида! Я послушала несколько песен
Спасибо!
🌲
http://www.realrocks.ru/id199298/music/

Елена Хвоя   29.10.2023 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это Данчишин музыку писал и исполнял. Мы понимали друг друга...

Аида Дружинина   29.10.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.