Коран - твой лучший друг!

Во имя Господа Милостивого, Милосердного

Сделай Коран своим лучшим другом,
Его читай, когда недосуг,
Над ним размышляй во время досуга,
Откроется сердцу Истина вдруг!

В Тот День, когда тяжким будет утро,
Примчится Коран - твой верный друг,
Тебя защитит он словом мудрым,
Когда друзей не будет вокруг.

Как только ты скажешь один лишь аят,
Приблизит к Себе Создатель твой,
Введут тебя ангелы в райский сад,
И там обретешь ты вечный покой.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Это — аяты Писания. Ниспосланное тебе от твоего
Господа является истиной, однако большинство
людей не верует". (Коран 13:1)
-------------

ХАДИСЫ
(мудрое изречение Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

1. Абу Умама рассказывал:

«Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему
и благословение Аллаха)сказал: “Читайте Коран,
ибо, поистине, в День воскрешения он явится,
как заступник за тех, кто его читал!”»
(Муслим 804).
-----

2. Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах)
говорил: "Поистине, ващи сердца – это сосуды,
так наполняйте же их Кораном и не наполняйте
их чем-то иным”.  (Ибн Аби Шейба 30615).
-------------

3. Передают со слов ‘Абдуллаха ибн ‘Амра ибн
аль-‘Аса, да будет доволен Аллах ими обоими,
что Пророк, да благословит его Аллах и да
приветствует, сказал:
– Тому, кто знал Коран, будет сказано: «Читай,
восходи и отчётливо произноси слова /раттиль/,
как делал ты это в земной жизни, и, поистине,
место твоё будет соответствовать последнему
прочтённому тобою аяту».

(Ахмад 2/192, Абу Дауд 1464, Ибн Маджах 3780,
Ибн Хиббан «Сахихе» 766 и ат-Тирмизи 2914).
---------------

4. ‘Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Ваш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,
сказал:  “Поистине, одних людей Аллах возвысит
посредством этого Писания, а других унизит”».
(Ахмад 1/35, Муслим 817 и Ибн Маджах 218).
--------------------

5. Сообщается, что Са’ид ибн Абу Са’ид сказал:

«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и
приветствует, сказал: “Не из нас тот, кто не читает
Коран нараспев”».
(Ахмад 1/175, ад-Дарими 2/471,
Абу Дауд 1469, аль-Хаким 2091, Ибн Наср 55).
------------

6. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «Читайте в своих домах суру 2 “аль-Бакара”!
Поистине, шайтан не входит в дом, в котором читают
суру 2 “аль-Бакара”». (аль-Хаким).


Рецензии