Отражение в ёлочной игрушке

Задумалась недавно я о том,
Что у стекла волшебная способность:
Что может быть оно проводником
Между эпохами, такая вот подробность!

Где эхо времени в холодном декабре
Словно, сожмёт мир снизу до макушки,
Который, будто в яркой мишуре,
Отобразится в ёлочной игрушке.

И хрупкий шар, сияющий в огнях,
Как жаль, что уж нельзя вернуть былое,
Вдруг воссоздаст в раскрашенных слоях
То... что-то... драгоценное, живое...

Что отзовётся в сердце теплотой:
Родное детство, ёлка, Рождество...
Покатится хрустальною слезой,
На этот шар, как вера в волшебство.


Рецензии