И всё уйдёт

Когда судьба былой надежде
затянет туже поясок,
перебегу я возраст снежный
наискосок, наискосок
по перешейку безрассудства,
сквозь всех отчаяний лесок
туда, куда мечты несутся
наискосок, наискосок
от запоздалых вдохновений,
туда, где юности клинок
сверкнёт в меня без сожалений
и рубанёт наискосок,
и всё уйдёт в небытие,   
в котором не был я всю жизнь.


Рецензии